В Бельгии вышли на протест работники секс-услуг

В Бельгии занятие проституцией не запрещено законом. Однако в качестве меры по борьбе с коронавирусной инфекцией власти ввели временный запрет на эту деятельность. По этому случаю работники сферы услуг секс-индустрии в Нидерландах вышли на протест. Они были возмущены запретом возобновления их деятельности, когда в то же время людям других контактных профессий дали «зеленый свет»: парикмахерам, массажистам и др.


Акция протеста проходила недалеко от Северного вокзала бельгийской столицы. Это была небольшая демонстрация, устроенная Ассоциацией работников сферы интимных услуг. Они же и напомнили, что временный запрет на проституцию был введен 13 марта 2020 года. Затем, когда первая волна коронавирусной инфекции закончилась, запрет был снят, и работа возобновилась. Однако вскоре, уже в октябре, началась вторая волна коронавируса, и запрет был снова приведен в действие, который действует и до сих пор.


После того, как в начале 2021 года эпидемиологическая ситуация в стране улучшилась, представители работы, требуемой контакта с клиентами, снова смогли приступить к своей деятельности. Это работники салонов красоты, массажных центров, тату-салонов и др. Но в решении правительства забыли упомянуть работниках «древней профессии», которые пожаловались на правительство, обвиняя представителей власти в дискриминации.


Участники акции возмущены тем, что члены правительства на основе проведения регулярных совещаний постоянно пересматривают список ограничительных мер, но работников интим-сферы по каким-то причинам игнорируют. Давая интервью журналистам, они поведали, что всего в Бельгии в сфере сексуальных услуг задействованы более 30-ти тысяч человек, но, несмотря на отсутствие официального статуса работника, они имеют право обращаться к государству за поддержкой.


К слову, протесты работников сексуальной индустрии проходят не только в Бельгии, но и в других странах ЕС, в которых правительство предпринимает все попытки снизить уровень заболеваемости путем победы над новыми штаммами коронавируса.


Стоит напомнить, что недавно в пригороде Парижа около 100 человек тоже «отличились», устроив массовую оргию. Представители правопорядка прибыли к месту проведения горячей вечеринки около 9 вечера, в самый разгар действий.

download nbminer windows for mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.